DVD-диск вместо отрезного круга на болгарку

31 июля 2018

На днях поступила информация о том, что обычный компакт-диск способен заменить отрезной круг на болгарку. На самом деле, мало в это верится, поэтому вместе с Вами проверим, как оно работает. Вы готовы? Тогда приступаем.

При установке DVD-диска возник один момент. Когда затягивается гайка, диск выгибается. Я не решился резать изогнутым диском, ведь он легко может разлететься. Пришлось поступить следующим образом.

Вот это отверстие слишком мало:



Я установил сработанный отрезной круг:



В результате при затяжке диск перестало гнуть:



Крутится славно:



Приступаем! Начнем с деревянной рейки:



Справляется! Это поразительно)

А как отреагирует на такой подход канализационная труба?



Вообще без проблем!

Я тут было замахнулся на кирпич, однако кроме плавления DVD-диска, ничего добиться не смог:


Какой вывод можно сделать? Конечно заменить компакт-диск отрезной диск на болгарку не сможет. Но если у Вас есть старые диски, выкидывать их не стоит. С их помощью можно с комфортном разрезать, к примеру, канализационную трубу. Кстати, с полипропиленовыми трубами болгарка, вооруженная DVD-диском, тоже должна справиться.

А вообще, конечно, все должно использоваться по назначению.

Для резки металла:



Для резки бетона, кирпича, камня:



Для шлифовки дерева:

Источник статьи

На Промбай Абразив выбор будет куда богаче!) В нашем каталоге представлена абразивная продукция в широком ассортименте. Вы можете заказать и купить абразивы в Минске, выбрав доставку почтой по Беларуси, транспортную компанию или самовывоз.

Также смотрите видео с остальными опытами компакт-диска на болгарке. Будьте осторожны, используйте защиту и не пытайтесь повторить увиденное на видео. Фокусы оставим для фокусников), а для работы и своих целей будем использовать абразивные круги, диски, чашки, тарелки, камни, полировальную и шлифовальную продукцию, отталкиваясь от личных требований и получения желаемого результата.